Sprungziele
Seiteninhalt
26.04.2024

Persische Küche beim 4. »Eat and Greet«

Gemeinsamer Kochabend machte allen viel Spaß

Ob persische Gerstencremesuppe mit Hühnerbrühe, Bohnenreis mit Hackfleisch, Gurken-Tomatensalat mit frischer Minze, süßer Milchbrei verfeinert mit orientalischen Aromen oder Halva – eine orientalische Spezialität: Wer beim letzten „Eat and Greet- Kochabend“ Mitte April in der Schulküche der Hauptschule Gevelsberg dabei war, konnte viele kulinarische Köstlichkeiten der persischen Küche genießen.

Bereits zum 4. Mal kochten Menschen mit und ohne Fluchtgeschichte gemeinsam, schnippelten Gemüse und tauschten sich aus. Gerichte aus ihren Heimatländern den Gästen näherbringen zu können, bereitet zugewanderten Menschen viel Freude. Dabei kommt man ins Gespräch, lernt voneinander und erweitert nebenbei seinen eigenen kulinarischen und auch kulturellen Horizont.

Beim gemeinsamen Essen in großer Runde wurde dann auch schon die Fortsetzung für den kommenden Herbst geplant. Zum nächsten „Eat and Greet-Kochabend“ werden die Organisatoren, der Integrationsrat und das Büro für Vielfalt und Zukunftschancen der Stadt Gevelsberg (BVZ), rechtzeitig einladen. Wer Spaß am Kochen hat und Menschen aus anderen Herkunftsländern kennenlernen möchte, kann sich aber jetzt schon vormerken lassen. Die Mitarbeiterinnen des BVZ sind telefonisch unter 02332 771-297 und über die E-Mail-Adresse bvz@stadtgevelsberg.de erreichbar.